vais precisar de:
- 1 chavena e 1/2 de farinha sem fermento
- 1/2 chavena de açucar branco
- 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- raspa de limao
- 8 macas fuji (medias ou grandes)
- 1 ou 2 maças reineta maduras
- 1 pau de canela
- 1 ou 2 calices de aguardente
- 1 forma de tarte redonda
-
descasca e
corta as maças fuji em pedaços pequenos e poe a cozer num tacho com um pauzinho
de canela e se for necessario um
pouquinho de agua (ve la, nao exageres). Enquanto a maça coze, faz a massa.
-
Junta a
farinha com o açucar, o ovo, a manteiga, o sal e a rapa de limao. mistura tudo (
e amassa com as maos).unta a forma com manteiga e polvilha bem com farinha.
Estende a massa com os dedos na forma e leva ao forno durante 25 a 35 min.
-
Adiciona a
aguardente a maça e deixa continuar a cozer ate que fique quase em papa.
-
Tira a maça
do lume e retira o pau de canela.deixa arrefecer.
-
Entretanto
tira a massa dorno e cobre com a “papa de maça”.
-
Corta as
maças reineta em tiras finas e cobre toda a tarte.
-
Leva ao
forno durante cerca de 20 a 30 min (vai vendo se a maça de cima nao se esta a
queimar)
-
Retira do
forno e pincela com geleia de pessego ou me maca.
Sem comentários:
Enviar um comentário
o que pensas sobre isto?