sexta-feira, 22 de março de 2013

tarte de maça POUCO CALORICA e deliciosa!!!

para o dia do pai fiz a minha tarte de maça light (receita que sei que vai sair sempre bem :P). vou entao partilhar com voces a receita. para que é guloso mas nao pode abusar nos doces é perfeita.

vais precisar de:
  • 1 chavena e 1/2 de farinha sem fermento
  •  1/2 chavena de açucar branco 
  • 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina 
  • 1 pitada de sal 
  • 1 ovo 
  • raspa de limao 
  • 8 macas fuji (medias ou grandes)
  • 1 ou 2 maças reineta maduras 
  • 1 pau de canela 
  • 1 ou 2 calices de aguardente 
  • 1 forma de tarte redonda

-         descasca e corta as maças fuji em pedaços pequenos e poe a cozer num tacho com um pauzinho de canela  e se for necessario um pouquinho de agua (ve la, nao exageres). Enquanto a maça coze, faz a massa.
-         Junta a farinha com o açucar, o ovo, a manteiga, o sal e a rapa de limao. mistura tudo ( e amassa com as maos).unta a forma com manteiga e polvilha bem com farinha. Estende a massa com os dedos na forma e leva ao forno durante 25 a 35 min.
-         Adiciona a aguardente a maça e deixa continuar a cozer ate que fique quase em papa.
-         Tira a maça do lume e retira o pau de canela.deixa arrefecer.
-         Entretanto tira a massa dorno e cobre com a “papa de maça”.
-         Corta as maças reineta em tiras finas e cobre toda a tarte.
-         Leva ao forno durante cerca de 20 a 30 min (vai vendo se a maça de cima nao se esta a queimar)
-         Retira do forno e pincela com geleia de pessego ou me maca.
-         Serve quando tiver arrefecido.



bom apetite e fiquem atentos a mais receitas light estao a chegar!

Sem comentários:

Enviar um comentário

o que pensas sobre isto?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...