nao sou la grande coisa a fazer bolos, confesso.mas apesar disso da-me muito gozo estar entre tachos e panelas.
Outro dia quis fazer uma torta e encontrei esta receita. duvidei se conseguiria, mas la me aventurei e afinal revelou-se bastante facil. deixo-vos entao aqui a receita, uma otima opcao para fazer na pascoa (ou sempre que vos apetecer algo doce ;) ).
Vais precisar de:
- um tabuleiro de aluminio retangular
- papel de aluminio
- 600 g de cenoura
- 300 g de açúcar branco ou amarelo (eu fiz com amarelo)
- 4 ovos inteiros
- 1 pau de canela
- 4 clh. sopa de farinha
- 1 clh. chá de fermento em pó
- canela em pó q.b.
- sumo e raspa de meia laranja
Como Fazer:
- Num tacho com água, leva as cenouras e o pau de canela ao lume até as cenouras estarem bem cozidas.
- depois de cozidas escorre e tritura em puré (com a varinha mágica), deixa arrefecer.
- Bate o açúcar com os ovos inteiros e junta a raspa e sumo da meia laranja.
- Junta o puré de cenoura ao preparado anterior, mais a farinha e o fermento em pó.
- Forra um tabuleiro com papel vegetal untado de margarina e deita o preparado.
- vai ao forno pré-aquecido a 180º, cerca de 30 minutos ou até estar cozida.
- Desenforma em cima de um pano de cozinha polvilhado de açúcar. Antes de enrolar a torta polvilha com canela em pó, enrolando de seguida.
- leva ao frigorifico ate antes de servires.
- eu decorei com gomos de laranja e açúcar em po.
O resultado final e este. e garanto que ficou muito saboroso.
Bom apetite! :)
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