Boa Pascoa!!!!
Esta e a receita de folar de pascoa da minha mãe, o folar com erva doce que me habituei a comer na pascoa. Aviso já que nunca tinha tentado fazer este folar, por isso estava um bocado receosa do resultado final.
Tive de me certificar que os gatos estavam todos for a da cozinha e que a bancada estava impecavelmente limpa. Passei a ler os ingredientes:
Esta e a receita de folar de pascoa da minha mãe, o folar com erva doce que me habituei a comer na pascoa. Aviso já que nunca tinha tentado fazer este folar, por isso estava um bocado receosa do resultado final.
Tive de me certificar que os gatos estavam todos for a da cozinha e que a bancada estava impecavelmente limpa. Passei a ler os ingredientes:
- 1,5kg farinha de trigo com fermento
- 6 ovos
- 1 gema
- 1/2 L de leite magro
- 200g de acucar
- 150g de creme vegetal
- 150g de azeite
- 2 saquetas de fermento de padeiro seco (fermipan)
- ½ colher de chá de sal
- 1 pacote de 50g de erva-doce
- 4 tabuleiros pequenos.
Ok, não foram
difíceis de arranjar nem muito caro ( que e sempre algo que ponho na equação
quando vou fazer alguma receita). Passei então a acção:
Mistura tudo com as mãos. Junta agora os ovos
e vai amassando. Vai adicionado o resto da farinha aos poucos ate a massa
descolar das mãos e do alguidar.
Forra os tabuleiros com papel de alumínio e polvilha com um pouco de farinha. Faz 4 bolas com a massa e dispõe-as nos tabuleiros.
Tapa com um pano
e deixa a levedar num local quente durante pelo menos 1h. Liga o forno a 180
graus, pincela cada folar com a gema batida e leva-os ao forno no mínimo
durante 40 min.
e pronto,o resultado final, tens um folar de pascoa fofinho e
docinho! :)beijocas
Catarina Fernandes
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