segunda-feira, 20 de maio de 2013

Receitas do mundo: Brasil!!!


olha, já estamos a meio de maio e ainda não fiz o post de receitas do mundo! não se admite! pronto, como no mês passado deixei-vos algumas Receitas típicas dos E.U.A. , este mês decidi dedica-lo as paparocas do Brasil!!! tenho muitas amigas brasileiras e elas tem uma mão para a comida que é uma coisinha fora do normal. e nem sabes como foi difícil escolher entre tantas coisinhas boas! mas decidi  por uma receita de Acarajé, que são tipo uns bolinhos fritos de feijão; vatapa de camarão, que eu comparo um bocado com a nossa açorda; quindins, bolo de fuba e os tão conhecidos brigadeiros!
nota: nenhuma destas receitas é de minha autoria embora vá experimentar como é óbvio. foram todas retiradas de sites de culinária com nota de 5 estrelas, eu apenas modifiquei os termos para português de Portugal para ser mais fácil de entender.



                                                                        Acarajé                                                                                



Ingredientes:


  • 500 g de feijão frade cru
  • 500 g de cebola
  • Sal a gosto
  • 1 cebola pequena com casca
  • 500 ml de azeite de dendê (oleo de palma)
  • 2 xícaras de chá de vatapá
  • 150 g de camarão seco


Como fazer:
  • Os feijões antes de tudo, devem ficar de molho e serem esfregados nas mãos até que saiam as cascas ; Depois peneirar para separar as cascas que ficaram. Depois de lavados e descascados, esses devem ser moídos em papa na liquidificadora.
  • Reserva
  • Descasca as cebolas
  • Corta em pedaços
  • Reserva
  • coloca os feijões e as cebolas no processador para misturar bem.
  • Bate por 3 minutos, ou até obter uma pasta lisa e uniforme.
  • Retira toda a pasta do processador e coloca dentro de uma panela grande e funda
  • Com uma colher de pau, bate a massa do acarajé até que a massa triplique de volume
  • Esse processo é bastante demorado mas é importantíssimo para a fermentação
  • põe o azeite de dendê, e a cebola com casca numa panela média e leve ao fogo alto.
  • Com duas colheres de sopa, modela os acarajés. enche uma das colheres com a massa, passa de uma colher para a outra até que a massa fique com formato de bolinho (tipo pastel de bacalhau)
  • Coloca os bolinhos no óleo bem quente e frita por 3 minutos de um lado
  • Com uma escumadeira, vira os bolinhos e deixa fritar até que fiquem dourados
  • Se for necessário, baixa o fogo para que o óleo não queime
  • Retira os bolinhos com uma escumadeira e coloca sobre papel absorvente
  • Corta os bolinhos ao meio e recheia com vatapá
  • Coloca o camarão seco dentro do acarajé e fecha

                                                        Vatapá de camarão                                                                            




Ingredientes:


  • 1/2 kg de camarão descascado e lavado, sem cabeça e rabo
  • 2 cebolas médias
  • 2 tomates
  • 1 frasco de leite de coco
  • azeite de dendê (oleo de palma)
  • salsa picada
  • 10 pães
  • 2 pimentas-de-cheiro
  • Sal e pimenta (malagueta) a gosto

Como fazer:


  • Refoga o camarão com 3 colheres de dendê com a cebola, o tomate, a salsa e a pimenta-de-cheiro, reserva
  • Bate na liquidificadora os pães com aguá, para 2 pães, 1 copo de água
  • Despeja o pão batido numa panela e leva ao fogo
  • Deixa ferver, mexendo sempre
  • vai começar a engrossar
  • Quando começar a ferver acrescenta o restante dendê
  • Acrescenta agora o camarão refogado
  • Adiciona o sal e pimenta, mexendo sempre para não pegar no fundo da panela
  • Quando estiver quase pronto mistura o leite de coco e retira do fogo.
  • nota: Quanto mais velho o pão mais consistente fica o vatapá.


                                                                           Quindim                                                                            



Ingredientes:



  • 9 gemas
  • 2 ovos
  • 350 g de açúcar
  • 250 g de coco ralado fresco
  • 1 colher e 1/2 de sopa de manteiga
  • Manteiga e açúcar para untar

como fazer:



  • Coloca as gemas numa bacia e as bate por 1 minuto, acrescenta os 2 ovos e bate por aproximadamente 1 minuto também.
  • Coloca o açúcar e a manteiga e bate ate ficar com consistência de gemada
  • Depois acrescenta o coco ralado e bate apenas até ele se juntar a massa
  • Unta as forminhas com manteiga e açúcar, e coloca a massa
  • Pré-aquece o fogo por 15 minutos na potência alta, depois coloca as forminhas onde puseste a massa forno alto por 10 minutos.
  • Depois muda para a potência média por mais 30 minutos, retira-as, deixa-as esfriar e desenforma.


                                                                 Bolo de fuba                                                                              




Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 chávena (de chá) de óleo
  • 1e 1/2 chávenas de açúcar
  • 1 chávena (de chá) de leite
  • 1 ½ chávenas (de chá) de fubá fino
  • 1 ½ chávenas (de chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó




como fazer:



  • Unta um tabuleiro médio com manteiga e polvilha com farinha de trigo.
  • Liga o forno à temperatura de 180ºC.
  • com a batedeira, bate bem os ovos com o óleo e o açúcar. Junta o leite. Bate mais um pouco.
  • Numa tigela, peneira a farinha, o fubá e o fermento.
  • Despeja a mistura batida na tigela.
  • Mexe com uma espátula.
  • Dispõe no tabuleiro.
  • Leva ao forno por 35 minutos.
  • pica com um palito para ver se esta cozido, se o palito sair seco o bolo esta cozido.
  • Retira do forno.
  • Espera arrefecer para cortar em quadradinhos.
  • Serve em seguida.


                                                                      brigadeiro                                                                                                  





Ingredientes
  • 2 latas de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 chávenas (chá) de chocolate granulado
  • Margarina para untar
como fazer:
  • numa panela, leva ao fogo todos os ingredientes, menos o chocolate granulado, mexendo sem parar.
  • Quando começar a ferver, mexe por mais 10 minutos.
  • Coloca num prato untado.
  • Depois de frio, faz bolinhas, passa no chocolate granulado e coloca em forminhas de papel.


Bom Apetite!!!!

podes deixar sugestoes, criticas ou opinioes nos comentarios aqui em baixo! :)

Beijocas
Catarina Fernandes


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