olha, já estamos a meio de maio e ainda não fiz o post de receitas do mundo! não se admite! pronto, como no mês passado deixei-vos algumas Receitas típicas dos E.U.A. , este mês decidi dedica-lo as paparocas do Brasil!!! tenho muitas amigas brasileiras e elas tem uma mão para a comida que é uma coisinha fora do normal. e nem sabes como foi difícil escolher entre tantas coisinhas boas! mas decidi por uma receita de Acarajé, que são tipo uns bolinhos fritos de feijão; vatapa de camarão, que eu comparo um bocado com a nossa açorda; quindins, bolo de fuba e os tão conhecidos brigadeiros!
nota: nenhuma destas receitas é de minha autoria embora vá experimentar como é óbvio. foram todas retiradas de sites de culinária com nota de 5 estrelas, eu apenas modifiquei os termos para português de Portugal para ser mais fácil de entender.
Acarajé
Ingredientes:
- 500 g de feijão frade cru
- 500 g de cebola
- Sal a gosto
- 1 cebola pequena com casca
- 500 ml de azeite de dendê (oleo de palma)
- 2 xícaras de chá de vatapá
- 150 g de camarão seco
Como fazer:
- Os feijões antes de tudo, devem ficar de molho e serem esfregados nas mãos até que saiam as cascas ; Depois peneirar para separar as cascas que ficaram. Depois de lavados e descascados, esses devem ser moídos em papa na liquidificadora.
- Reserva
- Descasca as cebolas
- Corta em pedaços
- Reserva
- coloca os feijões e as cebolas no processador para misturar bem.
- Bate por 3 minutos, ou até obter uma pasta lisa e uniforme.
- Retira toda a pasta do processador e coloca dentro de uma panela grande e funda
- Com uma colher de pau, bate a massa do acarajé até que a massa triplique de volume
- Esse processo é bastante demorado mas é importantíssimo para a fermentação
- põe o azeite de dendê, e a cebola com casca numa panela média e leve ao fogo alto.
- Com duas colheres de sopa, modela os acarajés. enche uma das colheres com a massa, passa de uma colher para a outra até que a massa fique com formato de bolinho (tipo pastel de bacalhau)
- Coloca os bolinhos no óleo bem quente e frita por 3 minutos de um lado
- Com uma escumadeira, vira os bolinhos e deixa fritar até que fiquem dourados
- Se for necessário, baixa o fogo para que o óleo não queime
- Retira os bolinhos com uma escumadeira e coloca sobre papel absorvente
- Corta os bolinhos ao meio e recheia com vatapá
- Coloca o camarão seco dentro do acarajé e fecha
Vatapá de camarão
Ingredientes:
- 1/2 kg de camarão descascado e lavado, sem cabeça e rabo
- 2 cebolas médias
- 2 tomates
- 1 frasco de leite de coco
- azeite de dendê (oleo de palma)
- salsa picada
- 10 pães
- 2 pimentas-de-cheiro
- Sal e pimenta (malagueta) a gosto
Como fazer:
- Refoga o camarão com 3 colheres de dendê com a cebola, o tomate, a salsa e a pimenta-de-cheiro, reserva
- Bate na liquidificadora os pães com aguá, para 2 pães, 1 copo de água
- Despeja o pão batido numa panela e leva ao fogo
- Deixa ferver, mexendo sempre
- vai começar a engrossar
- Quando começar a ferver acrescenta o restante dendê
- Acrescenta agora o camarão refogado
- Adiciona o sal e pimenta, mexendo sempre para não pegar no fundo da panela
- Quando estiver quase pronto mistura o leite de coco e retira do fogo.
- nota: Quanto mais velho o pão mais consistente fica o vatapá.
Quindim
Ingredientes:
- 9 gemas
- 2 ovos
- 350 g de açúcar
- 250 g de coco ralado fresco
- 1 colher e 1/2 de sopa de manteiga
- Manteiga e açúcar para untar
como fazer:
- Coloca as gemas numa bacia e as bate por 1 minuto, acrescenta os 2 ovos e bate por aproximadamente 1 minuto também.
- Coloca o açúcar e a manteiga e bate ate ficar com consistência de gemada
- Depois acrescenta o coco ralado e bate apenas até ele se juntar a massa
- Unta as forminhas com manteiga e açúcar, e coloca a massa
- Pré-aquece o fogo por 15 minutos na potência alta, depois coloca as forminhas onde puseste a massa forno alto por 10 minutos.
- Depois muda para a potência média por mais 30 minutos, retira-as, deixa-as esfriar e desenforma.
Bolo de fuba
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 chávena (de chá) de óleo
- 1e 1/2 chávenas de açúcar
- 1 chávena (de chá) de leite
- 1 ½ chávenas (de chá) de fubá fino
- 1 ½ chávenas (de chá) de farinha de trigo
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó
como fazer:
- Unta um tabuleiro médio com manteiga e polvilha com farinha de trigo.
- Liga o forno à temperatura de 180ºC.
- com a batedeira, bate bem os ovos com o óleo e o açúcar. Junta o leite. Bate mais um pouco.
- Numa tigela, peneira a farinha, o fubá e o fermento.
- Despeja a mistura batida na tigela.
- Mexe com uma espátula.
- Dispõe no tabuleiro.
- Leva ao forno por 35 minutos.
- pica com um palito para ver se esta cozido, se o palito sair seco o bolo esta cozido.
- Retira do forno.
- Espera arrefecer para cortar em quadradinhos.
- Serve em seguida.
brigadeiro
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 chávenas (chá) de chocolate granulado
- Margarina para untar
como fazer:
- numa panela, leva ao fogo todos os ingredientes, menos o chocolate granulado, mexendo sem parar.
- Quando começar a ferver, mexe por mais 10 minutos.
- Coloca num prato untado.
- Depois de frio, faz bolinhas, passa no chocolate granulado e coloca em forminhas de papel.
Bom Apetite!!!!
podes deixar sugestoes, criticas ou opinioes nos comentarios aqui em baixo! :)
Beijocas
Catarina Fernandes
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